“万人之上”,金融精英的舞台

发布:2016-05-09 00:00文字:金融学院图片:点击数:

5月6日下午6:30,2016“万人之上”中国大学生金融挑战赛南京财经大学校内赛在专二报告厅成功举行。本次挑战赛由中国金融博物馆、中国金融启蒙中心主办,南京财经大学创业协会、金融学院学生会承办,金融学院金融系主任莫媛老师、副主任尹雷老师和孟俊宏老师担任此次比赛评委。

挑战赛共分三轮,由评委老师为每位选手打分。第一轮是知识竞赛环节,竞赛题目不仅涉及了金融学专业知识,还涵盖了生活、体育、自然和人文历史等诸多领域。选手们准备充分,气定神闲,从容应答。第二轮是辩论出彩环节,两组选手就“大学生是否应该炒股”和“是否支持在校大学生贷款买房”分为正反方展开辩论。双方选手辩论时条理清晰,有理有据,并努力寻找对手论述的漏洞。赛况一下子激烈起来。第二轮结束后有八名选手晋级到第三轮的巅峰对决中。最后一轮共两道案例分析题,八名晋级选手随机抽签分成两个案例分析小组。比赛进入了最后的高潮阶段。八名选手作为前两轮晋级的精英,无一不具备丰富的专业知识和良好的语言表达能力,对两道案例题都分析得极为透彻,赢得了评委老师的好评。最终,云为和陈明敏两位选手分别以男女生最高分成为了本场挑战赛的冠军。在激烈的比赛之余,十佳歌手范一洲倾情献唱的《浮夸》以及三轮抽奖都活跃了现场氛围。

本次“万人之上”中国大学生金融挑战赛为挖掘南财学生的证券投资天赋,选拔优秀人才提供了全面的评选依据,为本校学生对金融学领域知识的掌握和运用提供了良好的锻炼机会。