金融学院青马班结业典礼圆满结束

发布:2016-05-09 00:00文字:金融学院图片:点击数:

5月6日下午三点,金融学院青马班结业典礼在经济学科楼102教室举行,青马班全体成员参加了此次结业典礼。我院党委副书记张小荣老师,分团委书记张士青老师,副书记曾桀,食品科学与工程学院学生会主席邹天豪,分团委委员韦苏晴,龚宁宇出席此次结业典礼;张海涛同学担任主持人。

金融学院第三期青马班成立以来,7组青马班成员通过回顾历史活动,阐述现今生活状态,展望未来三个大板块进行了结业答辩。其中E组,G组的表现夺人眼球,G组成员以彩虹为线索总结整个青马班的过程,他们提出“人生如虹”用心想精英之想,要求自己积极做精英之事,奈何风雨又兼程,心境如虹行自流,最终取得了第一名的好成绩,E组小组成员通过自己的现今生活状况设想了未来可以取得的成果与可能从事的职业,并以鲁迅先生的名言告诉我们要严于律己,警言慎行的重要性,最后取得了第二名的好成绩。

展示完毕,由金融学院党委副书记张小荣老师给各位给予细致点评,她提出:一、青马班是学习的延续,是人际交流的重要平台,是促进成长的示范中心。她要求青马班各个成员要重视专业兴趣的培养,认真学习,踏实做人;二、要注意学习的细节;从小处入手,以点带面;三、要“思想先于行动”,坚持“青马班”是理念和信念的孵化基地;作为一名精英,一名优秀的青马班成员,必须要有逻辑,有条理;四、“青马班”学员要凝心聚力,促进身边同学一起成长,做好榜样示范作用。

金融学院第三期青年共产主义学校暨青年精英人才学校培训班于2015年12月10日开始,2016年5月6日结束,培训形式多种多样,参训学员还通过线上交流,分组合作等方式,谈感想,谈心得,促进思想认识的交流碰撞,提升对问题的深层次理解,提高自身的综合素质和能力。