“扬子文学社”成为江苏高校文学社联盟首批成员

发布:2016-05-10 00:00文字:金融学院图片:点击数:

5月6日下午,省作协的会议室里流动着一股专属于青年人的活力。为了反映党对文艺工作的高度重视,应上级单位要求,在江苏省作家协会张茂龙主任,邵峰科主任的号召下,南京十二家具有代表性的高校文学社团的负责人齐聚一堂,开展座谈会,互相交流沟通,了解同类社团在各自所在高校中的发展状况,以及发展过程中的现实需求。南大的“凝眸文学社”、南航的“飞天文学社”、南师大的“雨镜杂志社”等社团的负责人都到场出席了此次座谈会。让我们感到格外荣幸的是,我校唯一的一家文学社——“扬子文学社”也在其列。

除了互相了解之外,座谈会还进行了另外两项重要的议程。其一是成立江苏省高校文学社联盟,其二是介绍给各位负责人“文学志愿者服务队”这一新概念,为之后的推广做好基础性工作。

在宁与会的这十二家文学社团将成为该联盟的首批成员。此外,在之后一段时间内,将在从中首先选取几家文学社或其所属学院机构进行挂牌,成立文学志愿者服务分队。

整个座谈会过程中,二位主任始终积极询问并倾听着各文学社团的诉求、建议和意见。他们表示愿意尽其所能,更好地为各高校文学社团的发展服务。比如可以联系青年编辑或会员为各高校文学社刊物供稿,或者帮忙邀请文学赛事的评委老师和日常的指导老师,也可以牵头举办一些大型的类似诗会的活动,也欢迎各社团成员投稿给作协旗下的四家期刊,达到水准的文字都可以发表。

作为教育厅、省团委推荐的十二家南京高校文学社之一,南京财经大学扬子文学社的现任社长及负责人黄雨伦作为代表参与了这次座谈会。他在会上向南京其他高校文学社团介绍了南京财经大学扬子文学社的历史,人员架构,隶属关系,经费来源,社刊《遇见》与举办活动的各方面情况。我们知道,今年也是扬子文学社正式成立的第十五个年头。

此次座谈会在热切的交流中结束,我们盼望这次活动对于南京乃至江苏地区的高校文学社能起到先导性的作用,在各自具有特色的发展道路上都能因为此次形成的合力获得新的助力,继续在大学这个舞台上绽放文学独有的光彩。

在此也特别祝贺我校的扬子文学社能够成为联盟的首批成员,在我们南财这所财经类院校中继续秉承“以文载道,以文扬道”的宗旨,继续创造文学发展的沃土,提升南财整体的文化氛围。“四年四度仙林春,一生一世扬子人”,作为南财的老牌社团与五星社团,我们相信也衷心期待扬子文学社拥有更加辉煌灿烂的明天!