2017金融学院暑期社会实践动员大会顺利召开

发布:2017-05-19 00:00文字:佚名图片:点击数:

5月18日中午12:10,金融学院暑期社会实践动员大会在经济学科楼508会议室举行,金融学院分团委书记张士青,校团委组织部副部长夏星星、金融学院分团委副书记龚宁宇,金融学院周真珍同学及各班班长团支书出席了此次会议。会议由金融学院分团委社会实践部委员沈诗佳主持。

首先,分团委书记张士青老师做了动员讲话。他将暑期社会实践概括为“行万里路,识中国情”,强调积极参与暑期社会实践,可以培养我们的家国情怀,激励我们承担时代责任,并提出三点要求和建议:一、暑期社会实践可与思想教育、党课、团课、职业规划、班团一体化、志愿服务等相结合。二、在进行暑期社会实践过程中,要学会借鉴先进经验,可以向本导或有课题项目的老师咨询帮助。三、外出调研时注意人身和财产安全 。

然后,分团委委员沈诗佳同学介绍了暑期社会实践参与形式及活动内容,并重点强调了暑期社会实践的工作安排和注意事项。在注意事项中,她为大家详细的说明了关于发票报销相关事项。接下来,2015年全国暑期社会实践重点项目全国优秀团队核心成员夏星星同学从选题方向和撰写报告两个方面给大家提了一些建议。最后,大学生创新创业大赛省级重点立项团队核心成员周真珍同学和大家分享了她参加大学生创新创业大赛的经历,并以此提醒大家成员的组成和分工协作的重要性。

至此,本次动员大会圆满结束。通过本次大会,同学们对暑期社会实践活动有了一定的了解。期待大家在接下来的活动中踊跃参与,并取得满意的成绩。