财经新闻进课堂

发布:2017-05-19 00:00文字:佚名图片:点击数:

近期,由金融学院学生会主办的“财经新闻进课堂”活动在金融院所有上课班级顺利展开,收到了良好的效果。

此次活动是在上课前十分钟或课间休息时间通过播放财经新闻的形式和大家共同分享财经知识的了解财经时事。活动旨在鼓励同学们关心国家和国际大事,了解最新的财经知识,了解国家经济的发展动向,掌握世界金融局势。这项活动一经推出,就在同学们中引起很大反响。下课后上课前,同学们交谈的内容大都是和今天的时事财经新闻相关,和同学们分享自己关于新闻事实的见解认知,也因为接触到了更高深的专业词汇,与老师共同探讨更是常有的事情,有时下课都阻止不了同学们学习的热情。

作为财经类学校学生,财经新闻高效广泛及时的阅读是我们的积累财经知识的重要途径;财政政策、财经新闻都和我们的未来息息相关,希望同学们更能够从这次活动中养成关注国家大事,了解金融市场的好习惯。