金融学院足球队获“南财杯”季军

发布:2022-05-30 09:35文字:张甜、吴健图片:点击数:

为促进学生身心健康,丰富学校业余文化生活,活跃校园氛围,金融学院于四月下旬至五月上旬组队参加“南财杯”男子足球赛。

小组赛中,金融学院足球队先后对战研究生院、食品科学与工程学院和经济学院,最终以小组第二的成绩成功晋级八强赛。这三场比赛中,金融学院在第一场失利后并未灰心丧气,而是重振旗鼓,越战越勇,展现了我院学子蓬勃向上的朝气与活力。特别是5月6日与经济学院的比赛中,面对强敌,毫不畏惧,积极应战。我院足球队员在上半场失利的情况下,下半场积极调整策略,稳住心态,让一追二,实现逆风翻盘。最终以2:1的比分结束小组赛征程。

在5月9日的八强赛中,我院队员主动出击,开局就先扳下一城,随后稳扎稳打,最终以1:0的比分击败工商管理学院,成功进入四强赛。

5月13日的四强赛,在与会计学院的对战中,双方攻防交替频繁,打得有来有回,但我方遗憾以一球之差落败,进入三四名决赛。

5月14日与信息工程管理学院的三四名决赛中,队员们在0:1暂时落后的情况下,团结一致,积极寻找进攻机会,在最后时刻成功扳平比分。点球大战中,我院以3:2的比分战胜信工院,成功捧起季军奖杯。

此次“南财杯”足球比赛,我院以体育赛事为媒介,积极推动同各院系的联系与交流。金融健儿们敢于拼搏,勇创佳绩,彰显了金融学子热血昂扬的青春活力和奋勇拼搏的精神面貌。