金融学院“金旭新升 融梦青华”迎新活动圆满结束

发布:2023-09-03 15:58文字:金融学院图片:点击数:

金融学院2023级新生与家人合影

金融学院新生参加“心愿信箱”活动

9月3日,朝阳初升,金融学院的“金小鳄”志愿者们便早早来到迎新现场,拉横幅,支帐篷,准备物资,一切准备就绪等待新生的到来。新生陆续入校后,志愿者们为“小萌新们”提供了“伙伴式”精准服务,快速引导他们至对应楼层,搬运行李,指引道路,以心迎新,热情满满。金融学院领导班子走访了学院的迎新点,面对面了解迎新工作进展情况,为新生颁发入学礼包、合影留念……情真意切的话语、真挚的笑容和关怀,让刚来到陌生校园的新生,感受到浓浓的财大温暖。

金融学院为同学们带来了别出心裁的迎新方式,开学仪式感拉满。一张张“新生”多彩的生活照拼凑出“NUFE”,是对未来满满的憧憬,向日葵花朵和许愿笺,书写大学未来四年的心愿规划,投递在“心愿信箱”上,寓意“‘新’途启航,携梦逐光”。“定制的鸭舌帽、马克杯、钥匙扣……在德经楼五楼的桌子上摆满了丰富的抽奖礼品,“新生报到的第一天,心中有种奇妙的幸福和归属感。”一位来自2306班的新生李怡瑾说道。在照片墙右侧,金融学院专门设置了优秀毕业生展板和专业介绍展板,让新生提前感受学院专业特色,激励自我、展现青春风采,让新生与学院之间的纽带温暖地连接起来。

据悉,为确保活动的顺利开展进行,金融学院团委于暑期积极部署统筹,遴选出87名优秀青年志愿者组成“金小鳄”服务团。对志愿者进行系统培训,明确任务分工,确保迎新工作顺利开展。

金融学院本次迎新活动在高效有序安排新生工作的同时,始终坚持、践行我校“以学生为中心”的办学理念,注重人文关怀,协同工作,为广大新生提供便捷、精准、温暖的迎新服务。预祝2023级新生们以今日为起点,以新面貌迎接新生活,怀揣梦想和期待,开启昂扬奋斗的人生新篇章。