我院杰出校友开讲金融科技前沿讲座(二)

发布:2024-01-12 14:58更新:董文丽 点击数:


123日下午1点,应金融学院邀请,我院杰出校友,江苏省产业教授,江苏多飞网络科技有限公司总经理汪祖刚先生为学院继续开讲金融科技前沿系列讲座。下午的讲座主题为“金融科技:江苏创新路径与政策”,金融学院相关专业本科生、研究生和部分青年教师参与了讲座。

以上午的实践与思考主题为基础,下午的讲座汪祖刚总经理着重和大家探讨了创新路径、战略布局以及相关支持政策等内容。用发展的眼光去思考创新实践的意义和方向,具体而言主要分为发展趋势问题,发展模式问题以及发展空间问题;同时以商业银行数字化转型的为切入点,着重分析了阿里大山雀项目,从现实意义的角度探索金融科技在金融业运用的系统性创新过程。最后,汪总结合我国以及我省的相关政策,讲授了金融科技的战略布局,从“加减乘除”四个角度分析了数字战术的创新过程。

下午的讲座延续上午的精彩,引领大家看到了新业态和新场景的应用,以及整体的战略布局与创新路径。青年教师及同学们在讲座后积极提问,与主讲专家互动良好,讲座圆满完成。