我院杰出校友开讲金融科技前沿讲座(一)

发布:2024-01-12 14:55更新:董文丽 点击数:



123日上午9点,应金融学院邀请,我院杰出校友,江苏省产业教授,江苏多飞网络科技有限公司总经理汪祖刚先生为学院带来了金融科技方向的系列讲座。上午的讲座主题为“金融科技:江苏实践与若干思考”,金融学院相关专业本科生、研究生和部分青年教师参与了讲座。

汪祖刚总经理从金融科技背景出发,以宏观、中观和微观三个层次为大家梳理江苏省和全国的基本面,然后详细解读了“2522框架,在此基础上探讨了数字经济和金融科技的四化内涵,最后为大家分享了如何以经济学范式来理解数字经济和金融科技中的数据要素的作用。

然后,汪总从技术层面剖析了金融科技相关融合关系,包括金融与科技的融合,金融与科技的创新以及金融为科技企业赋能的江苏案例。

讲座深入浅出,既有业界的现实场景,也融入了经济学的分析范式,同时还有我省的最近实践经验。讲座后,青年教师及同学们与汪总进行了热烈的讨论,讲座圆满完成。