党建工作
 
   友情链接
 
 
三公示 您的位置:首页>> 党建工作 >> 三公示 >> 正文  
 
 我院预备党员转正答辩顺利结束
[作者:张雨薇  发表时间:2019-06-10  阅读:



64下午,我院预备党员转正答辩会在德经楼508会议室召开。44名预备党员参加了本次答辩会,金融学院党务秘书张雨薇、支部书记刘静、黄忠明、庞威、王连超老师出席了本次答辩会,会议由张雨薇老师主持。

首先,张雨薇老师介绍了本次答辩会流程,答辩会分为个人陈述、现场问答和现场评议三个环节,现场随机抽取16名预备党员就入党动机、个人表现进行陈述,答辩小组根据个人陈述内容就时事热点、党史党建等方面进行提问,由答辩人现场作答。

第一位进行答辩的是金工1501的方淑娴,她表示过去一年在组织的关怀与培养下,认真学习、努力工作,政治思想觉悟都有了很大的提高,个人综合素质也有了全面的发展。随后,高征烨等15名学生预备党员进行了答辩,他们分别就个人在思想、学习、生活和工作中的进步与不足进行陈述,答辩小组对每位预备党员进行了提问,并在预备党员现场回答后给予了客观的评价和切实的改进意见。最后,根据现场评议结果,16名预备党员均顺利通过转正答辩。

此次预备党员转正答辩会是按《南京财经大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求来实施的。预备党员转正答辩是进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量的有力举措,有利于促进党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进党员的先锋模范带头作用的发挥和责任意识的提高,有利于党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。

 

打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue#njue.edu.cn(如需联系,请用@替换#)
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046