金融学院和党委宣传部举办党建联盟成立大会

发布:2024-06-14 13:36文字:冒林波图片:陈鸣跃点击数:

6月13日下午,为进一步激发党组织和党员活力,加强组织体系建设,切实推进党建与业务“一融双高”,党委宣传部与金融学院在仙林校区德经楼508会议室举办党建联盟成立大会暨“党建+”融合共建签约仪式。党委常委、宣传部部长朱军出席会议。金融学院领导班子成员、党员师生、党委宣传部相关人员参加会议。会议由金融学院党委副书记张士青主持。

会上,朱军部长强调,要充分发挥双方的自身优势,促进优势互补、资源共享、共同提高,突出重点、打造品牌,完善制度、形成长效,通过共建,进一步加强师资队伍建设,进一步提升人才培养质量。金融学院党委书记孙菲对党建联盟的具体合作方式与合作内容进行了介绍。

随后,双方签订了党建联盟合作协议。根据协议,党建联盟共建单位将通过政治理论联学、组织生活联过、特色品牌联创、招生就业联拓、思政育人联做、人才工作联动、社会服务联办、考核工作联抓等多种合作方式实现合作共赢,以党建统领助推高水平财经大学建设。

孙菲书记代表金融学院为党委宣传部相关人员颁发金融学院校内思政导师聘书。

签约仪式后,朱军部长为在座师生讲授党纪学习教育专题党课。朱军部长围绕《中国共产党纪律处分条例》并结合典型案例,深入浅出地讲解了党纪学习的重要性和必要性,强调各位党员要把遵规守纪内化于心、外化于行。会后,朱军部长与师生们座谈交流。