金融学院研究生党支部开展国家安全观教育党日活动

发布:2024-06-06 16:37文字:汪佑子、顾姝梦图片:陈雨恬、顾姝梦点击数:

65日,金融学院研究生党支部师生党员赴南京市总体国家安全观宣教基地隐蔽斗争暨政治忠诚教育馆开展主题党日活动系统地学习了总体国家安全观、国家安全法律法规、隐蔽斗争史及近年来国家安全机关破获的典型案例。

在讲解员的带领下,师生们学习了丰富的史料知识,体验了声光电等现代科技手段无缝融入的场景再现互动,并通过仿真模型演练、国家安全知识问答等活动环节,多维度、全景式地理解和认识总体国家安全观。在互动环节,解说员围绕新时代“手机安全”“空间安全”“网络安全”等日常生活中常见的安全隐患方面给出了具体可行的安全建议,引导师生们从生活中的小事做起,增强保密意识、筑牢安全防线。

参观结束后,师生党员们重温入党誓词,并进行了学习交流。党员同学们纷纷表示对国家安全的严峻性和复杂性有了更直观、更深刻的理解,要自觉筑牢青年党员思想防线,增强维护国家安全意识,提高保密安全防范能力,用实际行动维护好国家安全。

金融安全是国家安全的重要组成部分。增强金融专业青年党员队伍的国家安全观和金融安全意识,是筑牢国家安全屏障的重要一环。本次党日活动是党支部一次学习国家安全知识的主动作为,也是党纪学习教育的一次生动实践,金融学院将继续高质量开展党纪学习教育,引导全体师生党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,确保纪律教育取得实实在在成效。