金融学院党委书记孙菲为教职工党员、学生党员讲授纪律党课

发布:2024-05-27 13:07文字:冒林波图片:冒林波点击数:

5月24日上午,金融学院党委书记孙菲在西苑五号宿管站“金小鳄”党员活动角给部分教职工党员和学生党员以“在学思践悟中增强党纪教育”为主题,讲授了一堂关于党纪学习教育的专题党课。

孙书记从习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话出发,围绕党的六大纪律,从“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六个方面,结合金融学院“清廉金融”的特色名片和党员干部纪律教育的相关案例,强调了严格遵守党的纪律的重要性,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪。孙书记结合学院和自身工作实际,以生动的案例讲解为抓手,帮助同学们对《中国共产党纪律处分条例》中的维护党中央权威、维护党的团结统一、规范政治言行等具体条例有了更加深刻的理解和认识。支部党员表示孙书记的党课由浅入深,内涵深刻,从内在涵养中激发了党员学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性。

党课结束后,孙书记和党员们在学校学院发展、日常生活等方面进行了深入交流,并走进学生宿舍,与学生党员及同学代表进行面对面走访交流,对于同学们普遍关心的问题进行细致的回应。同学们对孙书记和学院的关心表示由衷的感谢,并表示在今后的学习工作中要持续加强,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,发挥党员的先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展。