校信访督办室、金融学院联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布:2024-05-27 23:32文字:冒林波图片:冒林波点击数:

为深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,汲取革命精神动力,继承革命优良传统,进一步强化教师党员的纪律意识、党性修养和政治觉悟,5月25日至26日,信访督办室、金融学院组织教师党员赴瞿秋白纪念馆和常熟市沙家浜革命历史纪念馆、廉政教育馆开展党纪学习教育主题党日活动。

5月25日,在讲解员的带领下,党员们参观了瞿秋白纪念馆和瞿秋白故居,通过一张张珍贵的史料照片、手记,大家真切感受到了瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。

5月26日,在沙家浜革命历史纪念馆,党员们跟随讲解员的步伐,认真聆听每一个历史细节,在先烈们无私奉献、英勇奋斗的革命历史中,在百折不挠、坚韧不拔的必胜信念里,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心,激发了在新时代担当起历史使命的责任感。

在沙家浜廉政教育馆,党员们了解了革命先辈们一尘不染、克己奉公的清廉事迹,感悟“沙家浜精神”,重温革命历史、坚守廉洁初心、强化责任担当,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

参观结束后,党员们纷纷表示要不断加强党风廉政建设,将学好党章党规党纪作为“必修课”,明方向、守初心,始终聚焦学校学院高质量发展目标要求,以实际行动奋力谱写教育事业发展新篇章!