我院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

发布:2024-04-23 09:43文字:冒林波图片:冒林波点击数:

4月22日下午,学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班,会上通报了学院党纪学习教育实施方案并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。学院党委领导班子参加学习。读书班由院党委书记孙菲主持。

在党纪学习教育专题读书班开班式上,孙菲书记强调我们要聚焦高质量党建主题主线,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全体党员领导干部要发挥好带头作用,聚焦师生“急难愁盼”问题;要抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,要将制度建设作为学习教育的重要一环,建立健全各项规章制度;持续强化自我约束,激励党员干部担当作为,营造有利于干事创业的良好环境;要加强校园廉洁文化建设,广泛动员师生参与,建立长效机制,强化廉洁阵地建设,巩固廉洁教育成果,打造具有学校特色的廉洁文化品牌,营造风清气正的政治生态和育人环境;要狠抓作风建设,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨理念,持续关心关爱师生,不断增强师生幸福感获得感安全感,以更高标准、更实举措、更严作风推动学校高质量发展。

学院根据中央、省委以及学校关于党纪学习教育的部署要求,举办党纪学习教育专题读书班,采取集中自学、集中研讨、专题讲座等方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。根据金融学院党纪学习教育启动会安排,各党支部也积极落实学院党纪学习教育工作部署,努力将学习成果转化为推动建设全国一流的省属财经类大学、推动中国式现代化江苏新实践的实际成效。