金融学院教职工开展“超燃红史,勇往直前”观影活动

发布:2021-05-13 09:41文字:查腾飞图片:查腾飞点击数:

512日,金融学院教职工开展“超燃红史,勇往直前”观影活动。观影活动以百年红色历史为主线,先后播放了《辛亥革命》、《建党伟业》、《建军大业》《建国大业》《南京!南京!》《集结号》《红海行动》、《厉害了,我的国》等红色影片的经典片段。观影过程中,一幕幕革命场景再现,教职工们或沉思,或惊叹,在历史的风云变幻中重历大革命的洪流,在岁月的时景变迁中再温历史初心。

观影结束后,教师们纷纷发表观影感想。张国喜教授谈到,这次活动观看了丰富的红色影片,让我们重历了激情燃烧、烽火连天的峥嵘岁月,感受中国共产党领导人革命的光辉历程,感悟革命先辈的坚定信念,我们为百年党史而感叹,,为新中国英雄壮举而钦佩,更为祖国的发展而折服。张彩斌老师发言道,战争如此残酷,革命如此艰辛,岁月如此艰难,感恩革命先辈们以血肉之躯筑成壕堑、用信念筑起钢铁长城,更要珍惜自己成长的和平、繁荣的年代,要立足这三尺讲台,为国家培养人才,为祖国的繁荣富强而努力!

金融学院党委书记李玉琴表示,高校是思想政治教育的主阵地,高校教师是为祖国培养青年人才的主力军,学院将以党史学习教育为契机,拓展党史学习的形式,以更为丰富多彩的形式,增强党史学习教育的感染力和有效性,吸引全院师生踊跃参与,并建立长效学习机制,努力营造党史学习的浓厚氛围。