我院保险信用党支部邀请政治辅导员讲党课

发布:2021-05-17 10:33文字:杜凝易图片:点击数:

2021514日下午,金融学院保险、信用党支部于仙林校区德经楼508室聆听主题为“红色金融改革发展历程”的党课,本次党课由金融学院副院长郭文旌教授主讲,辅导员王乐乐老师主持。

首先,郭院长简要介绍了本次主题讲座的内容,梳理了我国从金融业的萌芽阶段到金融体制的深化与完善阶段的红色金融改革发展历程,使同学们对本次党课的内容有了宏观上的了解。

接着,郭院长详细介绍了我国金融改革历程,包括中国金融业的萌芽阶段、计划金融阶段、金融体制框架的构建阶段、金融体制的调整与充实阶段和金融体制的深化与完善阶段五个具体阶段。郭院长逐一讲述各个阶段的发展内容及特点,带领同学们把握中国共产党领导下我国的金融改革历程,内容丰富,分析透彻。

最后,辅导员王乐乐老师对本次活动进行总结,她说道:“希望在座的党员同志认真学习,深刻领会郭院长此次的党课精神,在学思践悟中激发理想和信念,在奋发有为中践行党员的初心使命,做一个有理想、有本领、有担当的金融学子”。

此次主题党课内容详实,讲述深入浅出,望全体党员青年不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,为社会主义现代化建设做出更大的贡献。