我院研究生专硕第二党支部和学硕研究生党支部共同开展党史学习教育读书日主题研讨活动

发布:2021-05-26 17:22文字:杨文婷图片:点击数:

为了从党的历史中领会党的光辉历程和伟大成就,从中汲取奋力前行的智慧和力量。526日下午,金融学院专硕研究生第二党支部和学硕研究生党支部全体党员在德经楼113开展了党史学习教育读书日研讨活动,活动由党支部书记查腾飞老师和王乐乐老师主持。

活动中,由四位党员代表分别领学《中国共产党简史》的部分篇目,师生党员们认真学习与聆听,并研读了其中一个篇目《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》。在自由讨论环节,各学生党员就研读的感悟做了分享,并将其中精华语录摘抄在党员学习记录本内,以此不断激励自己。

活动结束后,大家纷纷表示,党史学习教育读书日活动真正的提升了党史学习成效。我们要像习近平总书记说的那样,打铁还需自身硬,不断努力,不断推进中国特色社会主义事业和民族复兴大业!