我院专硕研究生第二党支部邀请政治辅导员讲党课暨开展主题观影活动

发布:2021-05-27 17:24文字:杨文婷图片:点击数:

为了加强党史教育,激发党员们的党史学习热情,同时致敬中国杰出科学家袁隆平院士,5月27日下午,金融学院专硕研究生第二党支部全体师生党员在博文楼210教室开展主题为《党史中的金融故事——马背银行》的党课活动,活动由政治辅导员石沁禾院长和党支部书记查腾飞老师主持。

石院长由抗日战争时期的货币战、与日伪货币对阵厮杀引出了马背银行,详细介绍了马背银行的诞生、发展以及历史作用,生动的介绍了很多马背银行背后的故事,让大家收获良多。党课结束后,党员们集中观看了《走近袁隆平》纪念影片,感受伟大科学家的坚韧不拔与心怀大爱的崇高精神,并分享了自己的心得体会。最后由政治辅导员石院长总结发言。

通过本次学习,全体党员同志在思想政治觉悟上又有了进一步的提高,纷纷表示会继续发挥党员带头作用,不忘初心,砥砺前行。同时,大家对于袁隆平院士表达了崇高的敬意,我们相信,袁隆平的精神将成为我们的榜样,让我们克服困难,拼搏前行,影响一代又一代的中国人!