金融学院金融工程党支部开展“微心愿、助成才”主题党日活动

发布:2021-06-01 16:09文字:刘静图片:点击数:

为落实党史学习教育精神,结合“我为群众办实事”实践活动要求,531日下午,金融学院金融工程党支部在德经楼104开展了“微心愿 助成才”主题党日活动,支部书记刘静老师与全体党员积极参加了本次活动。

本次活动,支部毕业生党员结合自己的考研与求职经验,每人认领一个“微心愿”,给本支部大二、大三的同学答疑解惑,助力学生成长成才。王晶滢同学在简历制作方面提出了一些建议,她认为简历的制作要做到精与简,要把对求职最有利一些经历放上去,不必有太多冗长的文字。尤堂健同学针对同学们如何平衡平时的学业压力与考研备考时间的关系给出了解答,他认为要明确平时任务的轻重缓急,学会选择,做好时间管理。在保证正常的考研备考进度的情况下,学好平时的专业课程。同时,他认为要保证充足的睡眠,以充沛的精力来学习,提高学习效率。还有很多毕业生党员在实习、院校选择以及学习心态方面给出了一些建议,推荐了一些学习资料,他们都由衷地希望能够通过自己的一些经历与感想帮助到有志于考研的学弟学妹们,并祝愿大家所得皆所期,所求皆所愿,不负光阴,一路前行。

活动结束后,大家纷纷对学长学姐的耐心指导表达感谢,关于考研与就业的相关问题和困惑也及时得到了解决。让同学们找到了目标和方向。希望支部学生党员继续传承这种优良传统,扎实推动党史教育走深走实,切实为学生办实事。助力学生成长成才。