党史相伴悠悠研途 红色传承家国情怀

发布:2021-07-16 09:25文字:廖怡琳 王乐乐图片:胡进展 朱光耀点击数:

学院学硕研究生党支部学生党员代表联合学校暑期“三下乡”社会实践团队EnsuranceTeam(以下简称“融硕团队”)和艺术设计学院原乡团队于7月10日起开展“党史相伴 研途悠悠”为主题的暑期党史学习教育。

团队成员们利用暑期时间开展系列暑期党史学习教育,参观盐城市新四军纪念馆、瞻仰严凤英纪念碑、看望慰问抗美援朝志愿军等。在看望慰问抗美援朝志愿军老兵梁达同志时,梁达同志给团队成员拿出自己珍藏已久的纪念章:1948年解放东北纪念章、1950年华北解放纪念章、1952年抗美援朝纪念章、市供销社职工干部纪念章、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章等。鲐背之年,行动不便,但梁达同志依旧神采矍铄,望着着大大小小纪念章,梁达同志目光坚定地说道:“前半生为国而战,勇于担当,一生骄傲;后半生光荣转业,建设家乡,乐于奉献。”在和成员交流与互动中,梁达同志谈及自己学习经历,随后向成员们展示了自己近期读书笔记心得,并提笔写下寄语劝勉成员珍惜时光好好学习。临行诀别之际,成员们不仅给梁达老兵送上了自己用奖学金购买的水果和牛奶,两个团队的队长还将自己的参赛奖金作为敬老慰问红包送给梁达同志,祝愿抗美援朝志愿军梁达同志青松不老,快乐康养,幸福百龄。最后,融硕团队联合少先队员折纸献花赠老兵,丰富了“党队共建”的形式。

学硕支部党员和团队成员们,通过暑期党史学习教育,学思践悟夯实信仰之基,厚植学子爱党爱国之情,强化青年学子社会担当之责,为中华民族复兴而努力奋斗。