在关注民生中践行初心使命:我院师生党员赴赣渝地区走访长江退捕渔民

发布:2021-10-08 10:55文字:翟轲图片:点击数:

9月27日,学院教师第一党支部书记莫媛、副书记翁辰带领本科生第一党支部学生党员、本科生团员奔赴江西、重庆两地,开展为期6天的党团共建活动。团队拜访了当地渔政管理部门,并走村入户访问了50多户长江退捕渔民。

团队成员相继拜访了江西省九江市湖口县农业农村局、湖口县城山镇人民政府、重庆市綦江区农业综合行政执法支队,详细了解当前退捕工作的具体管理办法与工作重心。此后,师生党员深入基层,对退捕渔民进行了入户访谈,关注退捕渔民在退捕禁令实施后的转产转业以及家庭生活状况。

这次以“关注民生”为主题,以“退捕渔民生计现状”为调研内容的党团共建活动,深入群众,问需于民,强化了党建引领,展现了担当作为。学生党员张怡婷表示,通过此次活动,她更加深刻感受到共产党员身上的那份责任与担当,未来必将继续努力,积极投身“两在两同”建新功行动中去,争取为长江渔业的可持续发展作出应有的贡献。