就业工作
  华西证券招聘简章
  新华保险2019...
  沃尔玛MT管培...
  招商银行深圳...
  中国平安财产...
 
   友情链接
 
 
就业工作 您的位置:首页>> 就业工作 >> 正文  
 
 我院成功举办创新创业经验交流会
[作者:王乐乐  发表时间:2019-10-24  阅读:

10月23日晚,我院创新创业经验交流会在仙林校区德经楼117教室成功举办。此次经验交流会邀请到了校创新创业联合会主席、我院2016级金融工程专业朱俊阳同学分享在创业过程中的心得体会和宝贵经验,我院2019级新生参加了此次交流会。

首先,朱俊阳同学结合自己的创业经历,针对自己的创业项目“蜗趣乐园”进行了介绍。“蜗趣乐园”是仙林地区的校园生鲜电商项目,针对生鲜行业痛点,开创了仙林地区校园生鲜“最后一公里”配送模式,覆盖仙林地区八所学校,改变了仙林大学生生鲜消费方式,被入选我校创新创业园重点扶持项目。他说无论是创业初期的消费市场开拓,还是水果基地的积极构建,或是后期因为法律意识的淡薄导致创业项目遇到前所未有的危机都是需要考虑的。创业不是纸上谈兵,作为新时代大学生要有自己的独立思考能力,培养创新思维能力,不随波逐流,在创业过程中要不怕吃苦,将自己的想法付诸行动。

之后的提问环节,朱俊阳同学对于新生们提出的如何确立创业想法和目标,他希望大家把握宝贵的大学时间和各种机会,多多尝试,在尝试中逐步确定自己的职业目标和方向。对于如何分配学习和活动时间的问题,他说可以通过提高学习效率来保证自己的学习效果。

此次创新创业经验交流会在同学们热烈掌声中圆满结束,主讲人用生动、实用的创业经历给我院新生提供了可参考的发展方向,也为同学们以后的大学生涯规划提供了可借鉴的经验,从而激发了我院新生创新创业热情,营造了创新创业氛围。

打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue#njue.edu.cn(如需联系,请用@替换#)
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046